Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorEsquivel Quiñe, Aldo
dc.contributor.authorZárate Oliva, Angélica Eliana
dc.date.accessioned2017-09-13T17:00:17Z
dc.date.available2017-09-13T17:00:17Z
dc.date.issued2013-04-28
dc.identifier.citationAPAes_PE
dc.identifier.otherTES 658.5 ZARAes_PE
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11537/10987
dc.description.abstractResumen ejecutivo Por el boom de la gastronomía en la ciudad de Trujillo y por la apertura de restaurantes y visita de turistas, surge la oportunidad de constituir la empresa BIOMAR S.A.C. localizada en la ciudad de Tumbes y dedicada a realizar actividades de siembra, crianza, cosecha y comercialización de langostino entero y cola de langostino con el objetivo de satisfacer la demanda culinaria que existe por parte de los restaurantes y supermercados; los primeros para la preparación de sus platos para que degusten aquellos que recurren al lugar y, los segundos, para vender a la población. El beneficio de la propuesta para el presente proyecto es ofrecer un producto de calidad en los plazos acordados (disponibilidad del producto de dos veces por semana) con el sabor y talla que supere las expectativas de los clientes. Los clientes del proyecto son los restaurantes y supermercados que existen en Trujillo y el mercado potencial que se estima cubrir en el primer año es de 192,360 kilogramos de langostinos. Esto se ha experimentado por incremento de los restaurantes en el boom de la gastronomía y es así que existe una demanda insatisfecha, dado que la mayoría de producción de langostinos es destinada al mercado internacional, dejando de abastecer al mercado nacional. El proyecto generará ingresos de S/ 326,871 en el primer año, monto que se incrementará durante el horizonte de evaluación hasta alcanzar la suma de S/. 438,224 en el último año. La inversión requerida es de S/. 169,841 la misma que será financiada con el 70% con aporte propio y el 30% mediante préstamo a una entidad financiera. El excedente económico es de s/. 185,531 nuevos soles, calculado a partir de un costo de oportunidad de 11.92%, considerando un horizonte de evaluación de 5 años. El retorno económico es de 37.17%. Dados los indicadores de evaluación obtenidos se recomienda la realización de los estudios definitivos restantes y su puesta en marcha.es_PE
dc.description.abstractAbstract By the boom of gastronomy in the city of Trujillo and the opening of restaurants and tourist visits, the opportunity arises to establish the company BIOMAR SAC located in the city of Tumbes and activities dedicated to planting, raising, harvesting and domestic marketing of whole shrimp and lobster tail in order to meet the demand that exists cooking by restaurants and supermarkets, the first for the preparation of dishes for those who resort can down the place and, second, to sell to the public. The benefit of the proposal for this project is to offer a quality product within the agreed (product availability between one to two times per week) with the taste and size that exceeds customer expectations. Project clients are restaurants and supermarkets that exist in Trujillo and the potential market is estimated to cover in the first year is 192,360 kilograms of shrimp. This increase has been experienced by the restaurants in the boom of gastronomy and is so unsatisfied demand, since most shrimp production is destined for the international market, leaving supply the domestic market. The project will generate revenue of S/. 326,871 in the first year, an amount that will increase during the evaluation horizon up to the sum of S/. 438,224 in the last year. The investment required is S/. 169,841 the same that will be financed with 70% own contribution and 30% by a bank loan. The economic surplus is S/. 185,531 soles, calculated from an opportunity cost of 11.92% for an evaluation horizon of 5 years. The economic return is 37.17%. Given the evaluation indicators obtained are recommended to conduct definitive studies remaining and commissioning.es_PE
dc.description.uriTesisspa
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada Del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceTesis digitales - UPNortees_PE
dc.subjectAdministraciónes_PE
dc.subjectProducciónes_PE
dc.subjectAdministración de procesoses_PE
dc.subjectInvestigación de mercadoses_PE
dc.titleEstudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de langostinos en el departamento de Tumbes, orientado al mercado Trujillanoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Negociosspa
thesis.degree.levelLicenciaturaspa
thesis.degree.disciplineAdministraciònspa
thesis.degree.nameLicenciado en Administraciònspa
dc.publisher.countryPerúes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Campus Trujillo
Dirección: Av. Del Ejército 920 - Urb. El Molino,
Trujillo, La Libertad
Teléfono: +51 (44)606222
Campus Trujillo
Dirección: Mz. G Lt. 24 Urb. Dean Saavedra,
El Cortijo , San Isidro -Trujillo
Teléfono: Central +51 (44)606200
Campus Cajamarca
Dirección: Vía de Evitamiento s/n cuadra 15
Teléfono: +51 (76)602525
Email: informes_cajamarca@upn.edu.pe
Campus Lima
Dirección: Av. Alfredo Mendiola 6062. Urb. Los Olivos
Teléfono: +51 (01)6143311
Email: informes_lima@upn.edu.pe

Diseñado por Chimera Software